不忘初心 红色寻根 继续前行
时间: 2019-01-02 08:29     来源: 福建省人民防空办公室    作者: 郑慧海            字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次
   2018年12月29日,省人防办驻武平县下坝乡福兴村第一书记郑慧海组织全村20名党员前往红色故都、共和国摇篮、中央红军长征出发地江西瑞金,开展“不忘初心、红色寻根、继续前行”主题党日活动,追寻老一辈共产党人的足迹,学习实践先辈先烈高尚的理想信念和意志品格。 

   活动中,全体党员参观了第一次全国苏维埃代表大会会址、红军烈士纪念亭、红军检阅台、中华苏维埃共和国国家银行旧址、红井等红色教育基地,并参观学习现代化生态农场先进种植技术。 

  红军纪念塔是无数革命先烈浴血奋战、流血牺牲的象征,也是赣南苏区人民为中国革命作出巨大牺牲与贡献的历史见证。全体党员佩戴党徵,在红军总司令朱德同志题写的“踏着先烈血迹前进”八个苍劲大字的红军纪念塔前,向瑞金市红军烈士纪念塔敬献花篮,并重温入党誓词。 

  看着革命遗址各处简单质朴的陈设,遥想当年艰苦的革命斗争环境,多数党员由衷的感叹革命先辈坚定的政治信念,为信仰而献身的英雄气概。当年毛主席亲自带领红军挖井,解决群众吃水困难,他始终将群众的事当做自己的事,想群众所想,急群众所急。现在的红井水依旧甘甜清澈,群众依然铭记共产党关心群众生活、为群众办实事的行动事迹,“吃水不忘挖井人 时刻想念毛主席”,“一口红井”是党全心全意为人民服务宗旨的现实写照。 

  最后,全体党员一同参观学习瑞金市新院生态农场,学习大棚种植技术,为乡村振兴拓宽思路和视野。“坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献”是苏区精神的时代内涵,活动结束后,全体党员纷纷表示要永远铭记传承革命精神,在思想上正本清源、固根守魂,始终保持共产党人政治本,为实践“产业兴旺、生态家居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略发挥先锋模范作用。 

                        (驻村蹲点干部  郑慧海)

 

相关链接
附件下载
联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  投稿信箱   您是第位嘉宾
主办:福建省人民防空办公室 承办:福建省人民防空办公室综合处
地址:福州市鼓楼区华屏路43-1号 闽ICP08011706-1号
技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35010202000045 网站标识码:3500000040