• 索 引 号:FJ00351-1200-2019-05005
  • 发布机构:福建省人民防空办公室
  • 生成日期:2019-11-11 00:00:00
  • 目录名称:防护设备
  • 备注/文号:闽人防办〔2019〕51号
  • 内容概述:
福建省人民防空办公室关于做好防护设备产品生产质量和企业从业行为存在问题整改的通知
发布时间:2019-11-13 09:14 字体显示: 点击:{{ pvCount }} 次

各人防工程防护设备定点生产和安装企业:

  根据年度工作计划安排,10月21至25日,省人防办按照“双随机”检查机制要求,开展人防工程防护设备产品生产质量和企业从业行为“双随机”监督检查工作。此次检查共抽查了4家防护设备定点生产和安装企业。检查组采用实地抽查产品、查阅内业资料、征询意见等方式,从受检企业近1年内(2018年7月至2019年6月)已竣工验收或预验收的人防工程项目中随机抽取一个项目,对其安装的防护设备产品质量和企业的从业行为进行检查,并现场反馈检查结果。为扎实做好检查发现问题的整改工作,现将有关事项通知如下:

  一、抓好问题整改

  各受检企业要对照本次检查发现的问题(详见附件),制定整改计划和整改措施,并将整改落实情况于11月20日前报所在设区市人防办和省人防办。同时要举一反三,对其他承建项目进行自查,省人防办将视情况进行复查。对在规定时限内不报整改材料或拒不整改的企业,省人防将依规严肃处理。

  二、加强督查检查

  各防护设备生产安装企业要规范防护设备产品出厂的质量检测和进场质量报审报验工作,做好产品质量检查内业和存档工作。战时通风设备生产安装,要严格按照国家人防办制定的标准规范进行,加强施工工艺管理,杜绝不合格产品在人防工程出现。

  三、运用平台通报

  按随机抽查与社会信用体系相衔接机制的要求,本次检查结果将推送到省公共信用信息平台“信用福建”网站,纳入市场主体的社会信用记录。

  附件:防护设备生产质量和企业从业行为监督检查情况表

  福建省人民防空办公室

  2019年11月11日

  (此件主动公开)

附件

防护设备生产质量和企业从业行为监督检查情况表

序号

企业    名称

项目名称

存在问题

备注

1

福建世恒

福清市香滙融江A区

缺少钢筋检测报告和砼试块检测报告

 

2

福建万鑫

首开·领翔上郡(2012XP08 地块)地块三—人防工程

1. 缺少砼浇捣、钢筋绑扎等过程记录,产品出厂质量自检不完整。

2. 产品出厂合格证明资料不规范,门框、扇合格证应分别提供。

 

3

厦门鸿扬

思明建筑设计与研发产业园

1.缺少砼强度试验报告,钢筋等原材料取样送检无记录且不规范,生产产品可追溯内业材料不完整。

2.防护密闭门、密闭门钢筋分布欠均匀;无安装铭牌。

3.部分信号装置无法显示。

 

4

福建希尔盾

福建福清汇通农村商业银行股份有限公司总部大楼

1. 缺钢材第三方检测报告。

2. 防护设备可追溯内业材料不完整。

3. 防护密闭门、密闭门门扇钢筋分布欠均匀。

 

 

 

相关链接
附件下载
联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  投稿信箱   您是第位嘉宾
主办:福建省人民防空办公室(福建省民防局) 承办:福建省人民防空办公室(福建省民防局)综合处
地址:福州市鼓楼区华屏路43-1号 闽ICP备08011706号-2
技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35010202000045 网站标识码:3500000040