福建省人民防空办公室关于印发《2014年度电子政务绩效考核实施办法》的通知
时间: 2014-07-22 08:59             字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次
各处室、各直属单位:
  《2014年度电子政务绩效考核实施办法》,经7月17日第  10次办主任办公会议研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。
 
  附件:2014年度电子政务绩效考核实施办法
 
                                         福建省人民防空办公室
                                          2014年7月18日
 
  (此件主动公开)
 
附件:
2014 年度电子政务绩效考核实施办法
 
  根据省政府办公厅《关于开展2014年度电子政务绩效考核的通知》(闽政办〔2014〕73号)精神,结合我办工作实际,现将2014年度电子政务绩效考核实施办法明确如下:
  一、考核内容
  2014年度电子政务绩效考核内容分为综合应用(含部门信息化应用、信息资源开发利用和安全保障)和政府网站建设两部分;考核内容和分值区分是,综合应用65分,政府网站建设35分。
  二、考核方法
  综合应用考核采取相关处室自评、综合处组织考核、上报自查自评报告,省政府办公厅组织日常监测和现场检查相结合方式进行;人防门户网站建设考核采取办机关组织自查自评、上报网站建设工作总结,省政府办公厅组织日常监测和年底综合考核相结合方式进行。
  三、进度安排
  (一)内容更新。2014年1月至11月,根据考核指标细则,及时对电子政务考核内容进行更新。
  (二)组织培训。2014年6月至7月,组织相关处室业务人员进行业务培训,相关人员参加上级组织的业务培训。
  (三)日常监测。2014年6月起,根据省政府办公厅组织日
常监测情况通报及时反馈给相关处室进行整改。
  (四)自查自评。2014年11月15日前,向省数字办报送综合应用自查自评报告;向省政府办公厅报送人防门户网站建设工作总结。
  (五)现场检查。2014年1月上旬,省政府办公厅组织综合应用考核组到我办进行现场检查考核。
  四、任务区分
  (一)部门信息化应用绩效(28分)
  1、省级公共信息信息平台(一期)建设(8分)。考核内容是信用数据建设情况。(此项内容我办为非涉及单位)
  2、在建项目(8分)。考核内容是部门在建项目建设情况。(我办今年无在建项目)
  3、已建项目应用(7分)。考核内容是部门业务系统应用情况。(此项工作由综合处牵头,各处室配合落实)
  4、业务系统迁移整合(3分)。考核内容是部门业务系统迁移到政务云平台实现集成应用。(此项工作由综合处落实)
  5、基础办公及应用(2分)。考核内容是:(1)视频会议;(2)电子公文传输。(此项工作第一项由指通处牵头、信保中心配合落实,第二项由综合处负责落实)
  (二)信息资源开发利用(22分)
  1、目录注册和更新(5分)。考核内容是单位政务信息资源注册更新情况。
  2、信息资源在线共享服务(6分)。考核内容是通过共享平台的信息资源发布、更新与共享情况,推动基础数据库的共享应用。
  3、数字福建政务通应用(5分)。考核内容是通过政务通,实现面向社会的一站式信息主动推送服务应用情况。
  以上1至3项内容由综合处牵头,各处室配合落实。
  4、证照信息建设(6分)。考核内容是证照信息建设情况。(工程处负责落实)
  (三)安全保障绩效(15分)
  1、信息系统安全等级保护(2分)。考核内容是开展信息系统安全等级保护工作情况。
  2、政务网安全管理(3分)。考核内容是开展政务网安全管理情况。
  3、互联网安全管理(4分)。考核内容是开展互联网网站安全管理情况。
  4、网络与信息安全应急处置工作(2分)。考核内容是开展网络与信息安全应急处置工作情况。
  5、保密管理(4分)。考核内容是单位保密管理保障机制及工作情况。
  以上1至5项内容由综合处牵头,各处室、各直属单位配合落实。
  (四)人防门户网站绩效考核(35分)
  1、信息公开
  (1)机构信息。公开部门、处室、直属单位职责、联系方式;网站发布部门领导简历、分工、照片、活动和讲话信息情况。
  (2)工作动态。公开本部门、省内本系统工作动态信息情况。
  (3)其他重点信息。公开与部门职能相关的其他信息情况;部门重点业务工作、重大决策等专题专栏建设情况;网站特色(栏目)建设情况。
  (4)主动公开文件。发布规范性文件、通知、公告和与我办相关的其他政策法规信息。
  上述(1)至(4)项内容由综合处牵头,机关各处室、各直属单位配合落实。
  (5)政策解读。公开本系统、本部门最新政策文件的制定背景、依据、意图、实施路径和政策亮点等解读信息情况。(由法规处牵头,各处室、各直属单位配合落实)
  (6)人事信息。公开招考招聘、人事任免、奖励表彰、教育培训、职称评审等信息。(人事处负责落实)
  (7)行政权力运行。公开本部门行政审批事项清单和取消、下放、清理以及机关变更的审批项目信息;公开本部门职责范围内的行政处罚案件等行政权力运行信息情况。(第1项内容由工程处、平战处负责落实,第2项内容由法规处负责落实)
  2、网上办事
  (1)网站提供部门行政职权事项(包括行政许可、行政处罚、行政监督检查和其他行政职权等)。(由法规、工程、平战处按照各自的职责负责落实)
  (2)网站提供规范的办事指南。(工程处负责落实)
  (3)网站提供可下载的表格;表格填写说明、样表实用情况。(由综合处牵头,各处室、各直属单位配合落实)
  (4)网上在线申报情况。(工程处负责落实)
  (5)场景导航、服务主题分类、快速通道。(综合处负责落实)
  3、公众参与
  (1)咨询投诉(包括网站设置领导信箱、在线咨询、效能投诉和监督举报等咨询投诉渠道(或者设置具备建议、咨询、投诉等多个用途,可选择信件类型和发送对象的综合渠道)情况。
  (2)信件反馈情况(包括本年度网站公开反馈信件的丰富程度“数量”情况;信件答复及时性情况;信件答复的内容质量情况)。
  以上(1)、(2)项内容由综合处牵头,机关各处室、各直属单位配合落实。
  (3)在线访谈。(综合处牵头,法规、工程、指通、平战处、培训中心和定额站配合落实)。
  (4)民意征集(包括意见征集、网上调查)。(综合处牵头,机关各处室配合落实)。
  4、网站性能、维护及保障机制
  5、省政府门户网站内容保障
  6、新技术应用能力
  以上4、5、6项内容由综合处负责落实。
相关链接
附件下载
联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  投稿信箱   您是第位嘉宾
主办:福建省人民防空办公室 承办:福建省人民防空办公室综合处
地址:福州市鼓楼区华屏路43-1号 闽ICP08011706-1号
技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35010202000045 网站标识码:3500000040