人防工程和普通地下室有哪些不同?
时间: 2018-02-07 16:20             字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  普通地下室是为稳定地上建筑物或实现某种用途而建的,没有防护要求。作为人防工程的防空地下室,是根据人防工程防护要求专门设计的。它们的不同点有:

  (1)人防地下室顶板、侧墙、地板都比普通地下室更厚实、坚固,除承重外还有一定抗冲击波和常规炸弹爆轰波的能力。

  (2)人防地下室结构密闭,有滤毒通风设备,有防化学、生物战剂的设备和能力,而普通地下室没有。

  (3)人防地下室的防震能力要比普通地下室好。

  (4)人防地下室有室外安全进出口,普通地下室没有。

  了解上述差别,战前对普通地下室进行必要的加固、改造、也能使其具有一定的防护效果。

相关链接
附件下载
联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  投稿信箱   您是第位嘉宾
主办:福建省人民防空办公室 承办:福建省人民防空办公室综合处
地址:福州市鼓楼区华屏路43-1号 闽ICP08011706-1号
技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35010202000045 网站标识码:3500000040