居民使用人防工程的应急训练内容主要有哪些?
时间: 2018-05-09 16:24     来源: 梅州市人民防空办公室网站            字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  国家宣布进入战争状态时,人防部门要结合当时的威胁特点对居民进行应急教育。在人防工程使用的应急教育方面,要使居民做到;

  (1)没有照明能找到工程入口。

  (2)根据入口形式,练习一家人背包快速进入的方法,知道大致需要用的时间。

  (3)练习在照明弱、人员挤的条件下,一家人待蔽数小时应当做些什么心理和物资准备。

  (4)学会在工事中饮食,密闭存放废弃果核、果皮和食品残渣的方法;掌握使用干厕所大小便、减少臭味的方法;不吸烟,学会能待蔽休息,说话不影响他人的方法。

  (5)所有人员都要熟悉自己的人防领导人;除老、幼、病、弱人员外,还要学会承担工程内的某些防护勤务和应急抢修方面的技能。

  (6)所有人员都要知道出人防工程的时机、程序、携带物品和注意事项。

相关链接
附件下载
联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  投稿信箱   您是第位嘉宾
主办:福建省人民防空办公室 承办:福建省人民防空办公室综合处
地址:福州市鼓楼区华屏路43-1号 闽ICP08011706-1号
技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35010202000045 网站标识码:3500000040